大根を制するものはビンボーを制す!その2 激闘!皮のキンピラ編
さてちょっと前の前回に続きまして
大根一本まるまる使っちゃいます。
葉っぱは使ったので、今回は皮です。中々本体にまでたどり着きませんなw
人参の皮と一緒にキンピラにしました。
もっとたくさん盛りつけておけばよかった
・人参の皮
・大根の皮
・ごま油
・酒
・醤油
・豆板醤
普通は鷹の爪を使うと思いますが豆板醤でやっても美味しいです。
適当に炒めるだけで完成ってのもとてもいいです。
いやー。皮で一品増えるんですからバカにはできませんね!
色々味付けとかあるかと思いますが、僕のたどり着いたコツは細切りにすることであります。
これだけでちゃんとした料理に見えますのよ。いやちゃんとした料理ですけどね~
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