というタイトルにしてみましたが、正直モツ鍋が昔から博多の待ちに根付いていたとはあんまり思ってません。
高校でるかどうか・・だから22~3年前?くらいに突然ブームになって、福岡の名物!に成り上がったっていう感じです。
まああくまで個人的主観的な印象っす。
でも美味しいですからね。
作ってみました。
でっかい鍋で作ればよかったな・・
〆はちゃんぽんが一般的ですね。 僕は雑炊でも何でもこだわらずにすりゃいいじゃんって思います。
すんません。ちゃんぽんにしました。
スーパーに行くとこの時期「モツ鍋スープの素」がズラーリとあるわけですが、鍋の出汁くらいは自分で用意したいっすね。
つかそのほうが絶対美味しいと思うんだけどな-。
そして〆のちゃんぽんを食べながらピコーンとひらめいたアイデアもあったのでした・・
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